Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?
17 июл 09:39Детские рецепты
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг огурцов-
1 стакан сахара-
1 стакан растительного масла-
1 стакан уксуса 9%-
40 г соли-
1 ст. л. черного молотого перца-
3 зубчика чеснока-
укроп или петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
4 кг огурцов-
1 стакан сахара-
1 стакан растительного масла-
1 стакан уксуса 9%-
40 г соли-
1 ст. л. черного молотого перца-
3 зубчика чеснока-
укроп или петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Наша группа ВК еще не создана(
Популярные статьи
Салат слоёный 'Печёнкин'
Тесто для пиццы
Рецепты 5-ти самых обалденных супчиков
Домашнee мopоженoе, вкус совeтскогo плoмбиpа.
НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ
Постные трубочки с капустой.
Хрустящие куриные'Пальчики'
Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто
Куриные сердечки топ-5