Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?
05 май 09:31Детские рецепты
ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА
1. Наполеон с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 200г маргарина и сливочного масла,
2 стакана пшеничной муки,
по 1 стакану воды и сахара,
1 яйцо,
3 ч.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.
Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.
2. Наполен с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г сливочного масла,
200г орехов,
1л сметаны,
5 стаканов пшеничной муки,
2 стакана сахара,
1,5 стакана воды,
ваниль,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
3. Лимонно-медовый Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г жирной сметаны,
150г сливочного масла,
по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
по 1 лимону и стакану сахара,
1,5 стакана сахарной пудры,
4 ст.л. мёда,
1,5 ч.л. гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.
4. Торт Наполеон в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г слоенного теста,
400мл молока,
80г сахара,
50г сливочного масла,
2 желтка яичных,
4 ст.л. муки пшеничной,
ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
5. Наполеон с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового,
350г фруктов,
250г сливочного масла,
6 яиц,
2 стакана молока,
8 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного ликера,
2 ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.
Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 200г маргарина и сливочного масла,
2 стакана пшеничной муки,
по 1 стакану воды и сахара,
1 яйцо,
3 ч.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.
Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.
2. Наполен с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г сливочного масла,
200г орехов,
1л сметаны,
5 стаканов пшеничной муки,
2 стакана сахара,
1,5 стакана воды,
ваниль,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
3. Лимонно-медовый Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г жирной сметаны,
150г сливочного масла,
по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
по 1 лимону и стакану сахара,
1,5 стакана сахарной пудры,
4 ст.л. мёда,
1,5 ч.л. гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.
4. Торт Наполеон в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г слоенного теста,
400мл молока,
80г сахара,
50г сливочного масла,
2 желтка яичных,
4 ст.л. муки пшеничной,
ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
5. Наполеон с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового,
350г фруктов,
250г сливочного масла,
6 яиц,
2 стакана молока,
8 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного ликера,
2 ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.
Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Наша группа ВК еще не создана(