Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

Какими осложнениями опасен геморрой?

Какими осложнениями опасен геморрой?


Какими осложнениями опасен геморрой?


Геморрой - хроническое заболевание. Если вовремя начать лечение, соблюдать все рекомендации врача, питаться здоровой пищей и заниматься физкультурой, то об этой проблеме можно будет забыть надолго, а то и навсегда. Но если не придавать лечению геморроя особого значения, то можно дождаться развития опасных осложнений. Поэтому не стоит запускать это заболевание и обращаться к специалистам своевременно. В противном случае могут возникнуть опасные осложнения. Лечение внешнего геморроя и внутреннего желательно начинать на начальных стадиях.


Осложнения геморроя


Воспаление и тромбоз узлов


Если твердый стул и постоянные запоры - главная причина геморроя, то при дефекации появляется риск повреждения узлов. Если в ранку попадает инфекция, то может появиться еще и воспаление. После него возникнет отек, замедлится ток крови к тромбу узла.


Если же заболевание возникает из-за внутреннего повреждения стенок вен, то сначала происходит сгущение крови и тромбоз узла, а только потом его некроз. Воспаление же является вторичным явлением.


Тромбофлебит узлов характеризуется сильной болью в прямой кишке. Зачастую она становится более сильной во время ходьбы. Воспаленные узлы выходят наружу. Они являются очень болезненными. Иногда происходит кровотечение из узлов, что на время облегчает состояние больного. Но такое кровотечение опасно занесением инфекции и возникновением серьезного осложнения - парапроктита.


Терапия геморроидального тромбоза является консервативной. Используются мази, противомикробные препараты. Но если возникают гнойные воспаления, то приходится прибегать к оперативному вмешательству.


Трещины заднего прохода


Разрывы слизистой оболочки возникают после прохождения крупных каловых масс. Как правило, разрывы инфицируются и не заживают без посторонней помощи. Со временем трещины могут перерастать в трофические язвы. Симптомы появления трещин: боль после дефекации, появление крови.


Парапроктит


Это одно из самых опасных осложнений. Различают острый и хронический парапроктит. Развивается он внезапно. При этом у больного возникает общая слабость, повышенная температура тела, сильная боль области прямой кишки. В острой стадии заболевания требуется срочное проведение операции. Она выполняется под общим наркозом.


Общие осложнения


К ним относят регулярные незначительные кровопотери, которые понижают уровень гемоглобина.


На какой бы стадии ни находился геморрой, ему требуется грамотное лечение под контролем специалиста.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: