Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

МИФЫ И ПРАВДА О МЛАДЕНЦАХ

1. Плач – это не крик о помощи, это способ общения
До того времени, когда крохе исполнится 2-3 месяца, и у него появится долгожданный комплекс оживления, с помощью плача ребенок будет выражать абсолютно всю гамму эмоций, разнообразные просьбы и жалобы. Поэтому не стоит затыкать рот ребенку соской при первых звуках плача, лучше постараться разобраться, о чем хочет сообщить малыш. Игнорировать плач карапуза нельзя ни в коем случае: с ним нужно часто общаться, склонившись над кроваткой, заглядывая в глаза и демонстрируя энтузиазм и положительные эмоции.

2. Младенца не пугают его ручки, он их вскидывает, когда боится

Иногда неопытные родители путают причину и следствие, полагая, что ребенок вскидывает руки и пугается из-за этого. На самом деле, рефлекс Моро (именно он заставляет совершать резкие движения руками) вызывает испуг, связанный с громким звуком или неожиданной сменой положения тела. Природой предусмотрено, что младенец при испуге раскидывает руки и хватается за маму, готовую унести его подальше от опасного места.

3. Приучение к горшку с младенчества вырабатывает рефлекс у родителей

Хитрую «горшковую» науку ребенок готов воспринять к 2 годам: к этому времени его организм станет настолько «сознательным», что сможет удерживать позывы к дефекации или мочеиспусканию. Раннее приучение к горшку дисциплинирует, скорее, родственников, нежели малыша. Маме то и дело приходится высаживать кроху на горшок, чтобы подловить нужный момент.

4. Интеллект ребенка мало связан с типом вскармливания и никоим образом не зависит от времени появления зубов

Интеллект малыша напрямую зависит от наследственности и воспитания, а не от того, кормят ли его грудью, и когда у него появились зубы. Что касается естественного вскармливания, статистика в разных странах неоднозначна, поэтому опираться на нее нет смысла. Заблуждение о том, что ранние зубы – признак одаренности, появилось из-за того, что, во-первых, и зубы, и интеллект страдают при таких заболеваниях, как рахит, синдром Дауна, во-вторых, первые зубы обычно появляются, когда ребенок учится сидеть (больше видит, быстрее развивается).

5. Не нужно прятать младенца от разных звуков, насыщенных запахов и цветов

Тишина, покой, бесцветное окружение отнюдь не являются стимулами для развития. Экспериментально доказано, что у детей до года, которых не боятся стимулировать, нарастает на 20% больше поверхности мозга, отвечающей за логику, речь, творчество, счет, чтение. Переусердствовать у вас не получится: если ребенку не будет нравится тот или иной стимул (звук, цвет или запах), он обязательно вам об этом «скажет».

6. У младенцев нет искажения восприятия

Один ученый из Америки носил искажающие очки, в которых изображение было вверх ногами. Через месяц мозг начал «переворачивать» картинку. Так появился миф о том, что новорожденные первоначально видят мир перевернутым. Первое время крохи видят мир расплывчатым, нечетким, но нормальным: верх и низ находятся на своих местах.

МИФЫ И ПРАВДА О МЛАДЕНЦАХ 1. Плач – это не крик о помощи, это способ общения

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: