Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

Воспаление эндометрия матки

Воспаление эндометрия матки


Воспаление внутренней оболочки матки называется эндометритом. С этим диагнозом зачастую сталкиваются женщины, желающие забеременеть. Зачастую попытки зачатия детей заканчиваются неудачами либо самопроизвольными выкидышами. Воспаленная слизистая матки отторгает плодное яйцо, поэтому гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам сперва пройти курс лечебной терапии, а уж после прибегать к попыткам забеременеть.


Коварство эндометрита


Слизистая матки принимает участие в таких физиологических процессах, как менструации, оплодотворение яйцеклетки, развитие и вынашивание эмбриона.  Если воспалительные процессы нарушают структуру эндометрия, то происходят задержки менструаций, затрудняется процесс оплодотворения яйцеклеток и прикрепления плодного яйца к стенкам матки.


Если эндометрит не лечится, он приводит к бесплодию и более серьезным воспалительным процессам, протекающим в половых органах женщины, что приводит к подрыву ее здоровья.


Причины эндометрита


Гинекологи связывают развитие воспалительных процессов эндометрия с влиянием на него различного рода инфекций. Это могут быть бактерии, грибки, вирусы, спирохетозы или паразиты. Они могут влиять негативно на слизистую оболочку матки, как по отдельности, так и одновременно все вместе. Поэтому важно при  поиске причины эндометрита выявить все негативные факторы, вызывающие его развитие.


Симптоматика эндометрита


Диагностировать эндометрит помогают не только методы обследования женского организма, но и типичные признаки, которые женщина может заметить сама, наблюдая внимательно за своим здоровьем.


К таковым относятся:




  • повышенная температура тела без признаков простудных заболеваний;




  • физическая усталость;




  • боли внизу живота;




  • головокружения;




  • влагалищные гнойные выделения;




  • боли во время полового акта;




  • нерегулярный менструальный цикл.




Чем раньше обнаружен эндометрит, тем легче протекает его лечение и есть возможность не дать этому недугу приобрести хроническую форму протекания.


Эндометрит и беременность


Многие женщины предполагают, что эндометрит не излечивается. Но это ошибочное мнение. Медикаментозная терапия заключается в:




  • назначении женщине гормональных препаратов, контрацептивов, спазмолитических и обезболивающих препаратов, антибиотиков;




  • стимуляции  иммунитета;




  •  приеме курса витаминов.




Если медикаментозная терапия не дает желаемого эффективного результата, то врачи прибегают к выскабливанию гнойных тканей из полости матки, которое выполняется под наркозом.


Эндометрит и беременность – понятия сопоставимые. Главное правило, которое должна запомнить женщина – сперва лечение воспалений эндометрия, а после - успешное зачатие детей.


 

---

???? ?????, ?????????? ??????? ???????? ? ????? ? ????????? ?? ??? ??????


--------------------

---

????? ????? ????? ??????, ?????? ??????? ????????? ????????? ? ??????? ? ???????? ??? ?????? ????? ? ?????? ? ?????????


--------------------

---

??????? ????????????? ??????, ???????????? ?????? ???? ? ????????? ????????????


--------------------

---

??????? ???????? ????????, ?????? ???????? ?????????? ????? ? ??????? ??????? ? ????? ?? ????????


--------------------

---

???? ????? ???????? ?????????? ???????, ?????? ? ???? ?????????? ??????? ? ????? ???? ????????? ?????????? ???????


--------------------

---

?????????? ?????? ??? ???? ????, ?????????? ?? ?????? ??? ?????????? ?????? ????????


--------------------

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: