Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

Процедура крио протокола

Процедура крио протокола


Крио протоколом называется метод ЭКО, при котором замороженный эмбрион в предыдущем цикле эмбрион пересаживается в эндометрий.


Процедура применяется при таких ситуациях:



  • если была неудачная попытка формирования страхового фонда, при этом эмбрион размораживается;

  • если будущие родители хотят одного или нескольких детей;

  • в том случае, когда женский организм не готов к оплодотворению (нарушен гормональный фон или истончен эндометрий) и следует подождать несколько циклов.


Заморозка эмбрионов выполняется довольно таки часто, ведь у многих женщин, которые нуждаются в стимуляции выхода яйцеклетки остаются неиспользованные эмбрионы, пригодные для крио протокола.


Заморозка происходит двумя методами:



  • медленный метод (по программе);

  • быстрый метод (сверхбыстрое замораживание эмбрионов или витрификация).


Если попытка была неудачной, материал будет использован для повторной посадки. При удачной ЭКО пересадке законсервированные эмбрионы по желанию женщины можно сохранить на будущее. Подготовка криопротоколу ЭКО может осуществляться не только в естественном цикле, но и с эндометрическими процедурами.


Статистика показателей процедуры


Согласно статистике пересадка размороженных эмбрионов проходит удачнее, чем процедуры текущих циклах. Успешность может быть достигнута в 70-75% всех случаев. Эти высокие показатели можно объяснить тем, что замораживаются исключительно эмбрионы хорошего качества, достигшие в развитии 5 дней. Для того чтобы подготовиться к такой процедуре, как криопротокол ЭКО, репродуктолог обязательно ориентируется на уровень ХГЧ женщины, овуляцию, а также на результаты гормонального фона. Подготовка криопротоколу ЭКО будет зависеть от развития и возраста эмбриона и выполняется только в соответствующий день по эндометрию будущей мамы.


Преимущества и выполнение процедуры


Специалисты выделяют такие преимущества криопротокола ЭКО:



  • цена, которая доступна многим;

  • эмбрионы не подвергаются старению, так как во время заморозки останавливаются обменные процессы;

  • если сравнить с обычной пересадкой, данная процедура занимает меньше времени.


Если с организмом женщины все в порядке, криопротокол рекомендуется молодым пациенткам в естественном цикле. В противном же случае, способ будет выполняться в комбинации с гормональной терапией. Поддерживать беременность нужно будет и после пересадки эмбриона. Срок определит ваш врач.


По наблюдениям специалистов, дети, которые появились на свет путем криопротокола ЭКО, не отличаются ни физическим, ни психическим здоровьем от других детей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: