Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?
27 июн 17:45Детские рецепты
Куриные сердечки топ-5
1) Куриные сердечки в соусе
Ингредиенты:
1. сердце куриное - 500 г.
2. сливки - 100 г.
3. шампиньоны - 100 г.
4. горчица готовая - 0.5 ст. л.
5. перец
6. соль
7. сыр пармезан - 30 г.
Приготовление:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
2) Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты:
1. сердечки куриные 1 кг.
2. лук 1 шт.
3. морковь 1 шт.
4. зелень 1 пучок
5. молоко коровье 100 г.
6. масло растительное 100 г.
7. масло сливочное 50 г.
8. мука 1 ст. л.
9. соль по вкусу
10. перец по вкусу
11. вода 1 ст.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты:
1. куриные сердечки - 700 г.
2. сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
3. плавленый сыр ("янтарь") - 100 г.
4. чеснок - 2 зубчика
5. лук репчатый - 1 шт.
6. зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
7. соль, перец - по вкусу
8. крахмал - 2 щепотки
9. растительное масло для жарки
Приготоление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) Жаркое из сердечек с грибам
Ингредиенты:
1. 1 кг. куриных сердечек (грамм 700)
2. лук
3. морковка
4. картофель
5. грибы
Приготовление:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг. куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
5) Шашлыки из куриных сердечек
Ингредиенты:
1. Сердце куриное 700 г.
2. Соевый соус 100 мл.
3. Чеснок дольки 2 шт.
Приготовление:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
1. сердце куриное - 500 г.
2. сливки - 100 г.
3. шампиньоны - 100 г.
4. горчица готовая - 0.5 ст. л.
5. перец
6. соль
7. сыр пармезан - 30 г.
Приготовление:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
2) Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты:
1. сердечки куриные 1 кг.
2. лук 1 шт.
3. морковь 1 шт.
4. зелень 1 пучок
5. молоко коровье 100 г.
6. масло растительное 100 г.
7. масло сливочное 50 г.
8. мука 1 ст. л.
9. соль по вкусу
10. перец по вкусу
11. вода 1 ст.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты:
1. куриные сердечки - 700 г.
2. сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
3. плавленый сыр ("янтарь") - 100 г.
4. чеснок - 2 зубчика
5. лук репчатый - 1 шт.
6. зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
7. соль, перец - по вкусу
8. крахмал - 2 щепотки
9. растительное масло для жарки
Приготоление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) Жаркое из сердечек с грибам
Ингредиенты:
1. 1 кг. куриных сердечек (грамм 700)
2. лук
3. морковка
4. картофель
5. грибы
Приготовление:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг. куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
5) Шашлыки из куриных сердечек
Ингредиенты:
1. Сердце куриное 700 г.
2. Соевый соус 100 мл.
3. Чеснок дольки 2 шт.
Приготовление:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
Приятного аппетита
Добавить комментарий
Лента новостей
Творческие мастер классы дома 19:59Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов 19:58БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца 19:57Солянка мясная 19:57Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... 19:57Печём красивую выпечку 19:57СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН 19:56Дворовые танцы: популярность, актуальность и применение 19:37
Личный кабинет
Наша группа ВК еще не создана(
Популярные статьи
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Пражский торт
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов
'Ложная икорка'
САМОЕ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Пирог 'Бурёнка'
Луковые кольца