Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

Детские автокресла Concord: безопасность по европейским стандартам

Детские автокресла Concord: безопасность по европейским стандартам


Покупка детского автокресла просто необходима в том случае, если ребёнка часто приходится перевозить в автомобиле. Держать его на руках или оставлять на заднем сиденье просто опасно, а если ребёнок совсем маленький, то перевозить его без сопровождения невозможно. Поэтому детское удерживающее устройство – самое оптимальное решение данной проблемы. Родитель может спокойно и не отвлекаясь вести машину, будучи уверенным в том, что малыш не соскользнёт и не упадёт с сиденья, так как надёжно зафиксирован в автокресле.



Однако не все модели могут обеспечить такую уверенность, поэтому приобретая данный товар лучше всего ориентироваться на стандарты безопасности, утверждённые экспертами в этой области. Немецкая компания Concord может гарантировать, что все произведённые ею детские автокресла соответствуют таким стандартам. Это утверждение не голословно: любое автокресло Concord имеет на своей спинке или на сидении оранжевую наклейку с символами ECE R44/03 или ECE R44/04.



Наличие такой наклейки означает, что данное автокресло соответствует критериям безопасности, определённым Европейской Экономической Комиссией (ЕСЕ) ООН. Эти критерии были разработаны в 1992 году и уже несколько раз пересматривались. В настоящее время именно сертификаты ECE R44/03 и ECE R44/04 гарантируют высокий уровень качества и безопасности детского автокресла.



Прежде чем получить данный сертификат, автокресла Concord прошли ряд необходимых проверок и тестирований. Проверяются прежде всего удерживающие устройства. Так кресла Concord имеют достаточную и необходимую силу натяжения ремней. В автокреслах, предназначенных для 0, 0+ и 1 возрастных групп, есть пятиточечные ремни безопасности, исключающие соскальзывание ребёнка с сиденья. Степень смещения ремней при толчках также соответствует установленным нормативам. Модели, разработанные для 2 и 3 групп, надёжно фиксируются на сидении автомобиля с помощью двух- или трёхточечных стационарных ремней безопасности.



Текстура внутренних ремней автокресел Concord такова, что выдерживает все установленные стандартами нагрузки, а также является износоустойчивой и невосприимчивой к воздействию температур. Пряжки ремней прочно фиксируются в пазах, не допуская возможности неполного их закрытия.



Каркас автомобильных кресел Concord также прошёл проверку на соответствие правилам ЕСЕ. Он достаточно удароустойчив, что подтверждают результаты краш-тестов, долговечен и совершенно невосприимчив к колебаниям температур.



Одним из важнейших критериев Европейского Стандарта Безопасности, является обеспечение защиты от бокового удара. Многие модели автокресел Concord имеют спинки с далеко выступающими вперёд краями, что позволяет защитить ребёнка от боковых толчков. Другой вариант боковой защиты – наличие специальных мягких подушек, прикреплённых к спинке кресла и также выступающих вперёд.



Модели Concord Lift Evo Pt, Ion, Lift Protect и некоторые другие соответствуют стандарту ECE R44/03, Ultimax, Concord  поддерживают более поздний стандарт ECE R44/04. Стандарт ECE R44/03 действует с сентября 1995 года, а ECE R44/04 вступил в силу в июне 2005. Эти стандарты отличаются, в основном, количеством проводимых тестов и степенью контроля качества. Не смотря на то, что новый стандарт ECE R44/04 уже утверждён, старый стандарт ECE R44/03 будет актуален до 2020 года.



Таким образом, приобретая  как детское автокресло, так и стульчик для кормления Concord, можно не сомневаться в его надёжности и безопасности, так как специалисты Европейской Экономической Комиссии тщательно тестируют каждую модель и проводят проверку не только её эксплуатационных качеств, но и самого процесса производства.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: