Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?
20 окт 20:37Детские рецепты
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (обычный в пачках) — 200 г
Мука — 50-80 г
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо (0) — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное для жарки — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.
4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.
Подавать сразу.
6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).
7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.
8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.
Приятного аппетита
Творог (обычный в пачках) — 200 г
Мука — 50-80 г
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо (0) — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное для жарки — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.
4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.
Подавать сразу.
6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).
7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.
8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.
Приятного аппетита
Добавить комментарий
Лента новостей
Итальянская плитка CERDOMUS - законодатель моды 20:46Детские автокресла Concord: безопасность по европейским стандартам 09:36Кабачковый торт. 09:34Творожные завитушки в сметанной заливке. 09:34Необычные и вкусные бутерброды к завтраку 09:34МЯСНЫЕ СЫРНИКИ 09:34ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ 09:33ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ' 09:33
Личный кабинет
Наша группа ВК еще не создана(
Популярные статьи