Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.

Ингредиенты: 

Для теста:
- по одному стакану кефира и воды-
- 7 стаканов муки-
- столовая ложка сухих дрожжей-
- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)-
- столовая ложка сахара-
- чайная ложка соли.

Для начинки:
- 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)-
- 100 гр. твердого сыра-
-10-15 шт. оливок-
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки-
- 3 помидора-
- крупная белая луковица-
- 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду-
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое-
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке-
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло-
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом-
6) выкладываем слой колбасы-
7) слой перца и помидоров-
оливки-
9) майонез-
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: