Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?
17 сен 07:19Детские рецепты
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Ингредиенты:
Для теста:
- по одному стакану кефира и воды-
- 7 стаканов муки-
- столовая ложка сухих дрожжей-
- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)-
- столовая ложка сахара-
- чайная ложка соли.
Для начинки:
- 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)-
- 100 гр. твердого сыра-
-10-15 шт. оливок-
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки-
- 3 помидора-
- крупная белая луковица-
- 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду-
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое-
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке-
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло-
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом-
6) выкладываем слой колбасы-
7) слой перца и помидоров-
оливки-
9) майонез-
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита
Для теста:
- по одному стакану кефира и воды-
- 7 стаканов муки-
- столовая ложка сухих дрожжей-
- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)-
- столовая ложка сахара-
- чайная ложка соли.
Для начинки:
- 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)-
- 100 гр. твердого сыра-
-10-15 шт. оливок-
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки-
- 3 помидора-
- крупная белая луковица-
- 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду-
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое-
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке-
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло-
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом-
6) выкладываем слой колбасы-
7) слой перца и помидоров-
оливки-
9) майонез-
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита
Добавить комментарий
Лента новостей
Как выбрать правильную книгу для развития ребёнка? 11:21Операция по эндопротезированию коленного сустава, назначение и техника проведения 20:25Массаж для малыша 20:24Польза яблок для детей 20:23Дети в моей жизни Не поленитесь прочесть. 20:23А ВЫ КРИЧИТЕ НА ДЕТЕЙ? 20:21Вашему ребенку - 5 лет. 20:20Правильный уход за гиппеаструмами 10:40
Личный кабинет
Наша группа ВК еще не создана(
Популярные статьи