Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

1. Капуста квашеная (классическая)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки
Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли 1-1,5 ст. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения. Через 2-3 дня капусту протыкаем деревянной палочкой 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и снова заливаем капусту. Еще сутки подержим капусту на кухне, а затем выносим ее в погреб, подвал или убираем в холодильник.

2. Капуста с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 кг капусты – 2 крупные луковицы,
2 моркови,
100 г уксуса,
1 стакан подсолнечного масла
2 дольки чеснока.

Рассол:
на 1 л воды – 2 ст. ложки соли,
стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Все перемешиваем и укладываем в банку, вливаем масло и уксус. Кипятим рассол с солью и сахаром и горячим заливаем капусту. Сверху кладем на капусту гнет и ставим на холод. Капуста готова через 3 дня.

3. Капуста по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-4 кочана капусты –15 зубчиков чеснока,
3 свеклы,
4-5 штук моркови среднего размера,
стручок жгучего перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3-4 небольших кочана капусты разрезаем на 4 части, морковь режем узкими полосками вдоль, свеклу – тонкими кружочками.В 5-литровую банку сначала кладем половину стручка жгучего перца, а затем послойно – морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. Поверх овощей кладем вторую половинку стручка перца и горсть соли.Вскипятим воду, охладим ее и заливаем капусту в банке. 3-4 дня подержим капусту при комнатной температуре, затем поставим ее на 4 дня на холод, и капуста будет готова.

4. Капуста с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-литровую банку – 3,5 кг капусты,
2-3 ст. ложки клюквы,
2-3 крупные морковки,
2 ст. ложки соли с горкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, посыпаем солью, перетираем ее с солью до выделения сока. Затем добавляем морковь, клюкву, осторожно перемешиваем. Плотно утрамбовываем капусту в банку, сверху кладем капустный листик и оставляем на кухне на 3-4 дня.Вскоре в банке появится сок, который будем периодически сливать в другую посудину, храним в холодильнике (потом дольем в банки, если сока будет мало).Через 3-4 дня деревянной палочкой сделаем 2-3 прокола, сверху вливаем 1 ст. ложку водки, чтобы капуста не закисала, доливаем из холодильника сок (если его мало будет) и убираем банки в погреб или в холодильник. Получается капуста вкусная, хрустящая.

5. Капуста со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 кг капусты – 1,5 кг сладкого перца,
столько же моркови,
1 кг лука,
2 головки чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами, измельчаем чеснок. Все подготовленные овощи добавляем в капусту, солим по вкусу и складываем в эмалированную кастрюлю. Вскипятим 0,5 л растительного масла, остудим его и заливаем капусту с овощами. Закрываем капусту, на крышку кладем гнет, подержим ее при комнатной температуре один день, а потом поставим ее в холодное место. Получается закуска – лучше не найти. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: