Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится:
2 молодых кабачка-
0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу)-
0,5 ч. л. соли-
2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов)-
1 ст. л. оливкового масла-
свежая петрушка для подачи.

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Рецепт запеченных кабачков с сыром.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: