Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?
26 июн 10:06Детские рецепты
Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.
Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Смазать зефирины кремом.
Сверху выложить второй слой зефирин
Смазать кремом.
В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так
И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)
Приятного аппетита
Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.
Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Смазать зефирины кремом.
Сверху выложить второй слой зефирин
Смазать кремом.
В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так
И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)
Приятного аппетита
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Наша группа ВК еще не создана(
Популярные статьи
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
Пицца Маргарита на гриле
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Конвертики с яблоками из творожного теста.
Баклажаны 'Жар-птица'.
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА.
Куриные отбивные в кляре с сыром.
Удивительно вкусный салат 'Принц'.
Воздушные сырники в духовке.
Как выглядит чашка кофе в разных странах мира.