Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Жареная красная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
200 г моркови
250 г лука
1–2 яйца
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6 Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Шаг 7 Обвалять в сухарях.
Шаг 8 На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.
Шаг 9 Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.

2) Рыба жареная под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбы (у меня судак)
мука
растительное масло
соль
перец

маринад:
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст.л.) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5–7 горошин)
лавровый лист (2–3 листа)
гвоздика (3–5 штук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем рыбу обвалять в муке.
Шаг 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны).
Шаг 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17 25 см).
Шаг 5 Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, жарить 5 минут.
Шаг 9 Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут.
Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Шаг 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
Шаг 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.

3) Семга в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг стейков семги
400 мл кокосового молока
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. молотого имбиря
маленький перчик чили
сок половины лайма (или лимона)
зеленый лук
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
Шаг 3 В сковороду вылить молоко,
Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Выложить семгу.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.
Шаг 8 Перевернуть.
Шаг 9 Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.
Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты.
Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).

4) Горбуша, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Шаг 4 Смазать майонезом.
Шаг 5 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

5) Рыба под соусом «Тартар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

соус:
7 ст.л. майонеза
100 г маринованных или соленых огурцов
2 зубчика чеснока
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Шаг 3 Рыбу обвалять в яйце.
Шаг 4 Затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5 Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны).
Шаг 6 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 7 Зелень мелко покрошить.
Шаг 8 Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Выложить соус на рыбу.

6) Рыба в томатном соусе с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
300 г помидоров
150 г лука
50 г оливок или маслин
зелень по вкусу
1 яйцо
мука
соль
перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы.
Шаг 3 Затем обвалять в муке.
Шаг 4 На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны).
Шаг 5 Лук мелко покрошить.
Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 7 Оливки нарезать кружочками.
Шаг 8 Зелень мелко покрошить.
Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 10 Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут.
Шаг 11 Добавить оливки.
Шаг 12 Следом добавить зелень.
Перемешать, убрать с огня.
Шаг 13 На тарелочки выложить рыбу.
Шаг 14 На рыбу выложить соус.

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Жареная красная рыба

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Жареная красная рыба

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Жареная красная рыба

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Жареная красная рыба

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Жареная красная рыба

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: