Актуальные темы
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?

Медовые кексы с апельсином.

Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 450–550 г
Апельсин — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

Медовые кексы с апельсином. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.

Медовые кексы с апельсином. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.

Медовые кексы с апельсином. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.

Медовые кексы с апельсином. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.

Медовые кексы с апельсином. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.

Медовые кексы с апельсином. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.

Медовые кексы с апельсином. Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: