Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
09 фев 20:25Детские рецепты
Ленивые голубцы.
Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г-
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г-
Яйцо — 1 шт-
Батон белый — 3 лом.-
Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) -
Крупа манная — 2 ст.л.-
Помидоры свежие — 2 шт-
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт-
Паста томатная — 1 ст.л.-
Вода (или бульон) — 250 мл-
Лист лавровый — 2 шт-
Чеснок — 2 зуб.-
Масло растительное (для обжаривания) -
Мука (для панировки) -
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу. Приятного аппетита
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г-
Яйцо — 1 шт-
Батон белый — 3 лом.-
Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) -
Крупа манная — 2 ст.л.-
Помидоры свежие — 2 шт-
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт-
Паста томатная — 1 ст.л.-
Вода (или бульон) — 250 мл-
Лист лавровый — 2 шт-
Чеснок — 2 зуб.-
Масло растительное (для обжаривания) -
Мука (для панировки) -
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу. Приятного аппетита
Добавить комментарий
Лента новостей
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ. 12:15А вы знали что, если: 12:14Пирог с фрикадельками 11:57МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. кефира 11:57На заметку Это полезно знать. 11:56Рецепт рыбы в сливочном соусе 11:56Молочные коржики из детства с ванилью 11:55ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. 11:54
Личный кабинет