Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к детям?
17 фев 14:17Детские рецепты
Жаркое по-Уральски. Очень вкусно и очень сытно
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.
Жаркое по-Уральски готово
Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.
Приятного аппетита
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.
Жаркое по-Уральски готово
Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.
Приятного аппетита
Добавить комментарий
Лента новостей
Как выбрать правильную книгу для развития ребёнка? 11:21Операция по эндопротезированию коленного сустава, назначение и техника проведения 20:25Массаж для малыша 20:24Польза яблок для детей 20:23Дети в моей жизни Не поленитесь прочесть. 20:23А ВЫ КРИЧИТЕ НА ДЕТЕЙ? 20:21Вашему ребенку - 5 лет. 20:20Правильный уход за гиппеаструмами 10:40
Личный кабинет
Наша группа ВК еще не создана(
Популярные статьи