Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
03 мар 11:58Детские рецепты
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 500 мл-
Масло растительное – 4 ст. л-
Яйцо – 2 шт-
Сахар – 2 ст. л (в тесто)-
Соль – щепотка-
Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой-
Творог – 400 гр-
Сметана – 7-8 ст. л-
Сахар для творожной начинки – по вкусу-
Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.
Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.
Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.
Приятного аппетита
Молоко – 500 мл-
Масло растительное – 4 ст. л-
Яйцо – 2 шт-
Сахар – 2 ст. л (в тесто)-
Соль – щепотка-
Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой-
Творог – 400 гр-
Сметана – 7-8 ст. л-
Сахар для творожной начинки – по вкусу-
Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.
Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.
Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.
Приятного аппетита
Добавить комментарий
Лента новостей
Марокканские блинчики Beghrir. 11:53Селёдка по-голландски. 11:48Белый хлеб с хрустящей корочкой. 11:48Паровой куриный рулет. 07:12ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ 10:19Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный 10:18КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ: 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ: 10:18Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед . 10:18
Личный кабинет
Популярные статьи
Бланманже творожное.
Кулич в мультиварке
Паровой куриный рулет.
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Куриная запеканка.
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. кефира
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов
Стожки Очень вкусное и сытное блюдо