Опрос посетителей
Оцените работу движка

Нежный маковый пирог.

Вам потребуется:
500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара

Заливка:
250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки (не обязательно)

Как готовить:

1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой.

2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.

3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.

4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).

5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Приятного аппетита

Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака

Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака

Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака

Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака

Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака

Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: